Indien

Kerala

Im südlichen Bundesstaat Kerala liegt der Lake Periyar Nationalpark, in dem wildlebende Elefanten, Tier und Leoparden zuhause sind. Der Dschungel gilt als eines der schönsten und artenreichsten Naturreservate in Indien.  

Von den Ureinwohnern wird mit ihrem umfangreichen Wissen eines der ältesten Gewürze angebaut: Pfeffer. Nach traditionellen Methoden werden indigene Urwaldpfeffer-Sorten angebaut, die besonders edel und aromatisch. Der Pfeffer wird von Hand gepflückt, handverlesen und sonnengetrocknet. In Kerala wird Biodiversität groß geschrieben. Zwischen den Pfefferpflanzen wachsen unter anderem Bananen, Ingwer, Jackfruit, Kokosnuss und Mango. Ein Teil der Früchte wird von uns gefriergetrocknet und als gesunder Snack angeboten. 

Von den Einheimischen Keralas wird außerdem angebaut: Ashwagandha, Ajowan, Birdeye Chili, Bockshornklee, Flohsamenschalen, Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Piment, Schwarzkümmel, Sesam und Tellicherry Pfeffer.

Durch unsere Partnerschaft mit den ungefähr 1200 einheimischen Kleinbauernfamilien in Kerala haben diese ein faires, garantiertes Einkommen weit über dem Marktschnitt. Zudem wird das lokale Schulsystem unterstützt.